综合信息
 首页  综合信息

福州大学召开领导班子和领导干部年度考核会议

信息来源: 暂无 发布日期: 2018-07-04 浏览次数:

新闻中心讯/7月3日下午,福州大学在图书馆明德厅召开领导班子和领导干部年度考核会议,同时开展党委领导班子成员述责述廉和干部选拔任用“一报告两评议”,省委组织部向福州大学派出干部考察组。校领导、近三年退下来的校领导班子成员,校党委委员、纪委委员,中层干部,离退休党组织负责人,省级以上党代表、人大代表、政协委员,民主党派、群众团体负责人,校工会副主席、部门工会主席,校学生会、研究生会主席等参加年度考核会。

校党委书记陈永正主持会议,并代表学校领导班子向大会报告了2017年6月以来领导班子的工作总结和干部选拔任用工作情况。他指出,一年来,学校在省委、省政府和省委教育工委的正确领导下,高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚定理想信念,牢固树立“四个意识”和“四个自信”,坚决维护党中央权威;全面贯彻执行党的理论和路线方针政策,严守政治纪律和政治规矩,在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;全面加强党的领导,不断加强和改进党的建设,积极推进“两学一做”学习教育常态化制度化,持续深化全面从严治党,坚持社会主义办学方向;全面贯彻党的教育方针,坚持立德树人,不断创新宣传和思想政治工作;全面深化教育综合改革,加强依法治校,注重内涵提升,深入推进“双一流”和高水平大学建设,学校综合实力和核心竞争力明显增强。

他围绕“认真学习贯彻党的十九大精神,不断加强和改进党的建设”、“切实聚焦“双一流”建设任务,不断提升学校的综合实力”等六个方面作了具体汇报。他指出,一年来,校党委坚持全员、全覆盖、有重点原则,加强干部精准化培训,干部能力素质不断提升;修订出台《福州大学处级干部选拔任用工作规定》《福州大学科级干部选拔任用工作规定》,严格落实干部选任工作规范;完善落实诫勉谈话、公开述职述廉述学、个人有关事项报告、领导干部经济责任审计等制度,严格干部因私出国(境)审批和因私证照管理,完善干部考核评价机制,建立激励机制和容错纠错机制,干部管理监督持续强化。

会上,校领导班子成员个人以书面的形式进行述职。与会同志对校领导班子、班子成员进行民主测评,对党委领导班子成员述责述廉以及一年来学校干部选拔任用工作、新提任处级干部进行了民主测评。

会后,干部考察组还分别找校领导班子成员进行个别谈话,以进一步了解学校改革发展、领导班子和干部队伍建设等方面的情况。(图/蓝苗)


▲校党委书记陈永正向大会作报告

▲大会现场